Количество
|
Стоимость
|
||
|
Тыквенные семена — суперфуд, в химическом составе которого более 50 видов биологически полезных веществ. Оно содержит растительный протеин (12 видов аминокислот), множество микроэлементов, таких как магний, цинк, медь и калий, витамины группы В, Е, К, каротины, фолиевая кислота, а также ценные для организма человека Омега-3-6-9 .
Благодаря богатому составу семян из тыквы насыщают организм полезными нутриентами. Установлено, что регулярное употребление данного продукта положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой, нервной и мочеполовой систем, снижает давление и сахар, защищает от простатита, помогает при потере волос, способствует хорошему настроению и улучшает сон.
Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует употребление тыквенных семян как хороший источник антиоксидантов, то есть веществ, препятствующих окислительным процессам в организме. Установлено, что окисление ДНК в ядре клетки чревато клеточной мутацией, которая может инициировать рак. Окисление холестерина в крови может привести к образованию жировых отложений в артериях, вызывая сердечные заболевания или инсульт. С избытком свободных радикалов связывают также катаракту, иммунодефицит, артрит и преждевременное клеточное старение. Их можно отнести к рекордсменам из цинка и селена – минеральным антиоксидантам.
В составе семян разнообразные формы витамина Е – антиоксиданта, поддерживающего здоровье мышечной ткани, расширяет кровеносные сосуды и разжижает кровь, снижая риск образования тромбов.